[газета Кировец ]
Главная » 2021 » Январь » 25 » Три праздничных рулета
09.11.11
Три праздничных рулета

№2 от 14.01.2021 г.

 

Ингредиенты:

- для первого рулета: хлеб для тостов – 4 ломтика, рыба красная соленая – 200 г, сыр творожный – 80 г, майонез – 2 ст. ложки, лук зелёный – 1 маленький пучок;

 

- для второго рулета: хлеб для тостов – 4 ломтика, крабовые палочки – 8-10 шт., сыр творожный – 80 г, майонез – 2-3 ст. ложки;

 

- для третьего рулета: хлеб для тостов – 4 ломтика, ветчина – 6-8 тонких ломтиков, сыр чеддер – 6-7 ломтиков, корнишоны маринованные – 3-4 шт., майонез – 3-4 ст. ложки.

 

Приготовление: для всех рулетов нам понадобится хлеб для тостов с обрезанными корочками.

Первый рулетиз красной рыбы. Нарезаем рыбу тонкими пластинками. Стол застилаем плёнкой и раскладываем кусочки рыбы внахлёст. Смазываем майонезом. Сверху выкладываем четыре кусочка хлеба (тоже внахлёст), слегка прокатываем скалкой по швам. Теперь выкладываем слой творожного сыра и мелко порезанный зелёный лук. При помощи плёнки аккуратно сворачиваем всё в рулет. Перекладываем рулет на чистую плёнку, плотно заворачиваем рулет в пленку, делаем «конфетку». Рулет из красной рыбы убираем в холодильник на 6-8 часов (можно на ночь).

 

Следующий рулетс крабовыми палочками. Лучше найти и купить охлаждённые, а не замороженные крабовые палочки. Четыре или шесть крабовых палочек разворачиваем и раскладываем на плёнке внахлест. Смазываем небольшим слоем майонеза. Оставшиеся крабовые палочки мелко нарезаем. Творожный сыр смешиваем с 1 ст. ложкой майонеза и порезанными крабовыми палочками. Сверху на крабовые палочки выкладываем четыре кусочка хлеба внахлёст, прокатываем хлеб скалкой. Сверху выкладываем смесь творожного сыра, майонеза и крабовых палочек. Всё хорошо разравниваем. Сворачиваем всё в рулет. Так же аккуратно и плотно заворачиваем рулет в плёнку, делаем «конфетку». Рулет из крабовых палочек отправляем в холодильник минимум на 6-8 часов.

 

Третий рулетиз ветчины. Ветчину раскладываем на плёнке, наносим тонкий слой майонеза сверху. Кусочки хлеба кладём внахлёст поверх ветчины. Затем сыр. На один край выкладываем корнишоны и заворачиваем в рулет. Огурчики должны оказаться в центре готового рулета. Опять воспользуемся плёнкой и плотно все сворачиваем. Рулет из ветчины тоже оправляем в холодильник на 6-8 часов.

 

Категория: Советуем приготовить | Просмотров: 212 | Добавил: kirovec | Рейтинг: 0.0/0