[газета Кировец ]
Главная » 2017 » Июль » 21 » Творожная запеканка
11.59.04
Творожная запеканка

№27 от 06.07.2017 г.

Ингредиенты: творог 500 г, сметана 5 ст.л., манная крупа 2 ст.л., яйца 1-3 шт., сахар 3 ст.л., ванильный сахар 1 ч.л., изюм (или курага) 50 г., сливочное масло (для смазывания формы) 1 ст.л., соль на кончике ножа.

Приготовление:  Подготовить ингредиенты.

 Изюм промыть, выложить в миску, залить кипятком и оставить на 20 минут.

В миску положить манную крупу, добавить сметану (3 столовые ложки) и перемешать. Оставить набухать на 30 минут (можно дольше).

Творог протереть через сито (можно пропустить через мясорубку или измельчить блендером). Добавить набухшую манную крупу со сметаной, сахар, ванильный сахар, щепотку соли, яйца и хорошо перемешать творожную массу (можно взбить миксером или блендером до однородности). С изюма слить воду и обсушить. Добавить изюм в творожную массу и перемешать.

Совет. По желанию творожной запеканке можно придать легкую лимонную нотку. Для этого в товрожную массу можно добавить чайную ложку лимонной цедры и выжать немного лимонного сока.

Форму смазать маслом (можно обсыпать манной крупой), выложить творожную массу и разровнять. Поверхность смазать сметаной (2 столовых ложки). Запекать 40-45 минут в разогретой до 180°C духовке.

 

 

Категория: Советуем приготовить | Просмотров: 325 | Добавил: kirovec | Рейтинг: 0.0/0