[газета Кировец ]
Главная » 2019 » Сентябрь » 30 » Тыквенный пирог с грецкими орехами
09.07.49
Тыквенный пирог с грецкими орехами

№39 от 26.09.2019 г.

Ингредиенты: для теста: тыква – 270 г, сливочное масло – 120 г, сахар – 180 г, яйца – 2 шт., мука – 350 г, молотая корица – 1/2 ч.л., молотый имбирь – 1/2 ч.л., разрыхлитель – 1 ч.л., соль – 1/4 ч.л., молоко – 60 мл.; посыпка: грецкие орехи – 70 г, сахар – 2 ст.л., сливочное масло – 30 г, мука – 1 ст.л., корица – 1/2 ч.л.

Приготовление: режем тыкву кусками, ставим на 5 минут в микроволновку на самую высокую мощность, затем разминаем вилкой. Или кладем в сотейник, заливаем водой и тушим до мягкости. Затем сливаем воду и перебиваем тыкву блендером. Масло взбиваем с сахаром до кремообразной консистенции. По одному добавляем яйца, хорошо взбивая после каждого. Добавляем тыквенное пюре и перемешиваем. Добавляем половину просеянной с солью, разрыхлителем, имбирем и корицей муки. Перемешиваем до однородного состояния. Вливаем молоко, перемешиваем. Добавляем оставшуюся мучную смесь и снова перемешиваем. Укладываем тесто в смазанную маслом форму. Разравниваем. Готовим посыпку. Кладем в блендер орехи, сахар, муку и масло. Пробиваем так, чтобы орехи остались кусочками. Перекладываем смесь на тесто. Отправляем пирог в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до сухой спички, около 45-50 минут. Остужаем и подаем.

Приятного аппетита!

 

Категория: Советуем приготовить | Просмотров: 243 | Добавил: kirovec | Рейтинг: 0.0/0