[газета Кировец ]
Главная » 2020 » Сентябрь » 10 » Улётные помидорчики!
13.13.28
Улётные помидорчики!

№35 от 27.08.2020 г.

Ингредиенты: помидоры 1,2-1,5 кг., петрушка (кинза) и укроппо половине пучка, чеснок – 1 крупная головка, перец жгучий – 1 стручок. Для маринада: вода – 1,5 литра, соль – 2 ст.л., сахар – 2 ст.л., душистый перец горошком – 8 шт., черный перец горошком – 8 шт., гвоздика – 4 шт., кориандр молотый – 2 ч.л., лавровый лист – 2 шт., уксус 9% – 4 ст.л.

Приготовление: в первую очередь подготовим маринад. Кастрюлю с водой ставим на огонь и добавляем в нее все специи и приправы, кроме уксуса. Доводим до кипения, периодически помешивая. Выключаем огонь, заливаем уксус, перемешиваем и даём маринаду немного остыть, а пока займемся помидорами. Мелко рубим зеленьукроп и петрушку (вместо последней лучше подойдет кинза), чеснок пропускаем через чеснокодавку и перетираем их до однородности. Красный жгучий перец нарезаем колечками в количестве, равным количеству помидор. Нарезаем красный жгучий перец. Помидоры (для этого рецепта лучше брать небольшие или среднего размера) разрезаем на четыре части крест-накрест так, чтобы разрез не доходил до конца на пару миллиметров. Для облегчения задачи можно воспользоваться деревянными шпажками, в которые и будет упираться нож при нарезке. Далее в прорези помидоров добавляем по колечку перца и хорошенько заполняем зеленью с чесноком, сжимаем помидор и выкладываем его в подходящую посуду, располагая плотно один к другому. На дно кастрюли можно положить крупные стебли и зонтики укропа.

В завершении наливаем теплый маринад, даём остыть и отправляем помидоры мариноваться в холодильник минимум на сутки.

 

Категория: Советуем приготовить | Просмотров: 170 | Добавил: kirovec | Рейтинг: 0.0/0