[газета Кировец ]
Главная » 2018 » Май » 4 » Уточнение информации к статье «Весенний призыв», опубликованной №16 от 19 апреля 2018 г.
14.06.10
Уточнение информации к статье «Весенний призыв», опубликованной №16 от 19 апреля 2018 г.

№18 от 03.05.2018 г.

В Кировском районе стартовал весенний призыв в армию, который продолжится до 15 июля. Первое заседание комиссии состоялось 6 апреля. Рассмотрели кандидатуры 50-ти юношей. Половина из них в скором времени отправится проходить службу в вооруженных силах Российской Федерации.

В соответствии с указом главы РК №81у от 15.03.2018 г. на постоянной основе проводятся призывные комиссии по призыву весна-2018 г. по подготовке и отправке граждан в действительную военную службу.

Большинство ребят служить в Вооруженных силах страны хотят, сегодня это престижно и выгодно. План отправки от нашего региона в рамках весеннего призыва – 150 человек. Такое число призывников город Феодосия  и Кировский район обеспечат, считают в военкомате.

«Планируется отправить 150 человек. Мы способны и больше отправить. Желающих много, тем более ряд ребят уже подготовлен по определенным воинским специальностям и будет целенаправлен в войска», – рассказал старший помощник военкома по г. Феодосия и Кировскому району Игорь Бобылев.

Подготовку по овладению специальностью можно пройти на базе Стакрымской школы ДОСААФ. На территории Восточного Крыма это пока единственная лицензированная школа, в которой готовят водителей категории C.

Все желающие пройти подготовку и получить водительские права могут обратиться в призывной пункт, где составляются списки. Сейчас уже очередная группа у нас собрана. Граждане, которые обучаются в школе ДОСААФ, по выпуску целенаправленно идут в войска. Сейчас выпущены 20 человек, они идут в весенний призыв.

Весенняя призывная кампания продлится с 1 апреля по 15 июля.

И. Бобылев.

 

Категория: Разное | Просмотров: 12 | Добавил: kirovec | Рейтинг: 0.0/0