Главная » 2013 » Октябрь » 31 » В Приветном дружный и сплоченный коллектив ветеранов
12.19.12
В Приветном дружный и сплоченный коллектив ветеранов
№44 от 31.10.2013 г.
Ветераны играют существенную роль в общественно-политической жизни любого населенного пункта. У каждого человека, стремящегося к созиданию, всегда найдется свой объект деятельности. И ветераны в этом смысле не только не исключение – они являют собой наиболее яркий пример общественной активности. Можно отметить две вещи: сколько людей – столько и мнений, и второе: молодость – это «недостаток», который быстро проходит. А это значит, что ветеранское сообщество существует всегда, но постепенно, качественно меняется. Различные категории ветеранов имеют свои особенности, обусловленные спецификой службы, корпоративных привязанностей и профессиональных интересов. Сегодня мы расскажем о председателе Приветненской первичной ветеранской организации, ветеране военной службы, более молодого поколения – Александре Владимировиче Махневиче.

Махневич Александр Владимирович родился 18.04.1962 года в п.Глубокое, Черновицкой области. В семье рабочих. Отец, Владимир Степанович, работал строителем, механизатором и с детства приучал Александра к труду, Саша был первым помощником ему во всем. В 1969 году семья переехала в Крым в с. Кашатановку Приветненского сельского совета, где Александр Владимирович живет со своей семьей по настоящее время. После окончания школы поступил учиться в Приморское судостроительное училище и получил специальность сборщика конструкций металлических судов.
В мае 1980 года был призван в армию в подмосковный город Жуковский. После окончания службы проходил обучение в учебке спецназа г. Печеры, Псковской области и получил военную специальность минер-подрывник. Затем проходил военную службу с 1983 по 1989 годы в должности зам. командира группы в бригаде спецназа села Первомайское ( Карагоз). В 1989 году был переведен на службу в город Артемовск Донецкой области на должность старшины батареи разведки. В 2004 году был уволен в запас по выслуге лет и получил статус ветерана военной службы. После увольнения в запас Александр Владимирович вернулся с женой и двумя дочерьми на постоянное место жительство в село Приветное, имеет трое внуков.
В 2009 году молодого энергичного ветерана избрали председателем первичной Приветненской ветеранской организации. Александр Владимирович рассказывает, что ветеранская организация собирается в Приветненском социальном центре, в котором проводятся собрания, заседания актива и праздничные мероприятия. Ветеранский актив состоит из 12 человек, заместитель председателя совета ветеранов с. Првиетное Колупаева Галина Федоровна - первый его помощник, она принимает участие во всех мероприятиях. На первый взгляд работа Приветненского совета ветеранов незаметная, но в течение года проводятся праздничные мероприятия ко всем знаменательным датам, оказывается посильная помощь одиноким людям, вручаются открытки ветеранам к юбилейным датам. Александр Владимирович добрый, отзывчивый человек, всегда готовый прийти на помощь людям. В селе его уважают, он первый помощник одиноким пенсионерам. Он общается со старожилами, берет с них пример и старается внести посильный вклад в ветеранское движение на территории Приветненского сельского совета. Александр Владимирович рассказывает, что у них в Приветном очень дружный и сплоченный коллектив ветеранов.
Сегодня мы живем в свободной стране, и это в первую очередь заслуга ветеранов старшего поколения. Осознавая жестокость и сложность того времени, современное поколение не ощущает этого на сто процентов, ведь условия жизни совершенно другие - мы сыты и обогреты, имеем возможность реализовывать свои мечты. Поэтому сегодня необходима всесторонняя забота и помощь ветеранам, которые своими силами и трудом обеспечили нам светлое будущее.

Беседовала Елена Янчукова.

Просмотров: 685 | Добавил: kirovec | Рейтинг: 0.0/0