[газета Кировец ]
Главная » 2018 » Август » 9 » В семью, где лад, счастье дорогу не забывает
16.07.08
В семью, где лад, счастье дорогу не забывает

№31 от 02.08.2018 г.

А супруги Юрий Яковлевич и Лидия Ивановна Шевченко в этом году отметили изумрудную свадьбу. С 55-летием совместной жизни их поздравили заместитель главы администрации Кировского района Николай Борт и протоиерей Георгий Барзул. Приветствовал юбиляров ансамбль «Ромашка» под руководством Сергея Козлова.

Заведующая ЗАГСом Ольга Цыганок поздравила «молодожёнов» и они поставили свои подписи в Книге памяти так же, как и 55 лет назад.

Супруги Шевченко – достойный пример для современных молодых семей. Редко встретишь пары, которые перешагнули более полувековой рубеж совместной жизни.

Начало их любви – 8 марта 1957 года, в этот день они объяснились друг другу в чувствах. Им было по 17 лет. Это была самая красивая и самая верная пара в селе. Юрий Яковлевич ждал Лидию Ивановну, пока она училась, потом она ждала его из армии. В брак они вступили 27 января 1963 года в селе Весёлый Круг Шполянского района Черкасской области.

Супруги поделились секретом семейного счастья. По их мнению – это общие интересы, любовь к музыке и к людям.

Юрий Яковлевич с 14 лет работал трактористом, потом бригадиром тракторной бригады, механизатором. Он талантлив, музыкант от Бога, неизменный аккомпаниатор Лидии Ивановны. Лидия Ивановна – артистка Черкасского хора, больше 40 лет проработала директором Владиславовского сельского Дома культуры. В Крыму они живут уже 46 лет.

В семью, где лад, счастье дорогу не забывает – гласит русская народная пословица. «Счастье наше в том, что у нас семья дружная! У нас двое детей, одиннадцать внуков и восемь правнуков», – говорят в один голос юбиляры.

Анастасия Бакулина.

 

Категория: Твои люди, район | Просмотров: 12 | Добавил: kirovec | Рейтинг: 0.0/0