[газета Кировец ]
Главная » 2016 » Июль » 29 » Ванильное мороженое
07.58.36
Ванильное мороженое

№29 от 21.07.2016 г.

Ингредиенты: яйца – 2 шт., сахар – 0, 5 стакана, соль – щепотка, молоко – 350 мл, сливки 20% – 240 мл, ванильный сахар – 2 ч. ложки.

Приготовление: яйца разбейте в небольшую миску. Всыпьте сахар и взбейте венчиком, пока смесь не станет лимонно-желтого цвета и с обильной пеной. Добавьте соль, перемешайте.

В кастрюле доведите до кипения молоко. Влейте его тонкой струйкой в яичную смесь, всё время взбивая венчиком. Вылейте смесь в кастрюлю, поставьте на небольшой огонь и варите до загустения, постоянно помешивая венчиком или деревянной ложкой. Это займет от 7 до 10 минут.

Снимите с огня и процедите в емкость, в которой будете замораживать, дайте немного остыть. Влейте сливки и положите ваниль или ванильный сахар. Полностью охладите (от нескольких часов до ночи) в холодильнике. Приготовьте мороженое в морозилке или мороженице.

Приятного аппетита!

 

Категория: Советуем приготовить | Просмотров: 388 | Добавил: kirovec | Рейтинг: 0.0/0