[газета Кировец ]
Главная » 2016 » Август » 15 » Варенье из мяты
08.29.37
Варенье из мяты

№32 от 11.08.2016 г.

Ингредиенты: мята – 250 г; сахар – 200 г; вода – 100 мл; лимонная кислота – 1/4 ч.л.

Приготовление: Свежесорванную мяту подготовить: промыть веточки, откинуть на бумажное полотенце, чтобы оно впитало воду.

Взять емкость из нержавеющей стали или эмалированную кастрюлю, выложить веточки мяты, пересыпая их сахаром, оставить на ночь, прикрыв посуду крышкой.

Залить мяту в сахаре водой, поставить на средний огонь, довести до кипения, сразу выключить и убрать с плиты охлаждаться.

Когда все полностью остынет, снова довести мяту в сиропе до кипения, выключить огонь и остудить (можно поставить емкость с мятой в емкость большего размера, наполненную холодной водой для более быстрого охлаждения).

В третий раз довести мяту до кипения, проварить 3-4мин, всыпать лимонную кислоту, перемешать.

Процедить получившееся варенье и разлить по стерилизованным баночкам, укупорить стерильными крышками и убрать на хранение в прохладное темное место.

 

 

 

Категория: Советуем приготовить | Просмотров: 386 | Добавил: kirovec | Рейтинг: 0.0/0