[газета Кировец ]
Главная » 2016 » Октябрь » 25 » Воздушный сникерс
14.08.40
Воздушный сникерс

№41 от 13.10.2016 г.

Ингредиенты: для теста: 6 желтков, 1,5 ст. сахара, 250 г мягкого маргарина, 1 ст. ложка майонеза, 1 ч. ложка соды, гашенной лимонным соком, ваниль, 3 ст. муки.

Приготовление: замесить мягкое тесто. Разделить на 3 шара и на полчаса отправить в холодильник. В это время готовим белковую массу: 6 белков взбиваем до крепкой пены, постепенно добавляем 2 стакана сахара. Берем 1 часть нашего теста, руками распределяем на противень, наносим 1/3 часть белковой массы, «надёргиваем» ложкой и печем при низкой температуре. Так же поступаем с остальным тестом. Должно получиться 3 коржа.

Крем: 200 г масла взбиваем с банкой варёной сгущенки. Половину крема мажем на первый корж, посыпаем столовой ложкой рубленых орехов. Так же со вторым коржом. На 3 корж наносим хаотично глазурь и посыпаем орешками. Лучше, если торт постоит ночь.

Приятного аппетита!

Категория: Советуем приготовить | Просмотров: 363 | Добавил: kirovec | Рейтинг: 0.0/0