Главная » 2011 » Ноябрь » 25 » Выбранный путь
12.22.17
Выбранный путь

Железнодорожная отрасль представляет собой ярко выраженную структурно и функционально связанную систему, которая должна работать как единое целое. Вся разноплановая деятельность железнодорожников подчиняется самому главному закону: безусловному обеспечению абсолютной безопасности для пассажиров и работников магистрали. Работа требует постоянного внимания, ответственности за принятые решения.
В День железнодорожника, 4 ноября на торжественном собрании в Кировской РГА были награждены благодарностью председателя Кировской райгосадминистарции за многолетний, добросовестный труд и в связи с Днем железнодорожника передовики железнодорожной отрасли, работники станции Кировская Приднепровской железнодорожной дороги, дежурные по станции Кировская И.О. Шашкова и Т.Н. Харламова.
После торжественного мероприятия мы побеседовали с Тамарой Николаевной Харламовой и Ириной Олеговной Шашковой о выборе профессии, связавшей их с железной дорогой.
В городе Севастополе в семье железнодорожников 1972 году родилась Ирина Олеговна Шашкова. С детства Ирина знала, из чего складывается труд железнодорожника. Работники железной дороги всегда на посту в лютый мороз и сильную жару. Родители Ирины работали на станции Владиславовка в службе СЦБ, сейчас на заслуженном отдыхе. Ирина не задумывалась над выбором профессии после окончания школы. Свой трудовой путь начала в 1993 году оператором технического центра станции Владиславовка. Заочно училась в Днепропетровском техникуме железнодорожного транспорта. В 1996 году была переведена на станцию Кировская дежурной по станции, общий стаж работы составляет 16 лет. Коллеги отзываются о ней как о добросовестном и ответственном работнике. Ирина любит свою работу и не представляет себя в другой профессии. Живет в п. Кировское, замужем, воспитывает ребенка, хорошая хозяйка и отзывчивый друг.
Жители Кировского района хорошо знают Тамару Николаевну Харламову, которая много лет работает дежурной по станции Кировская. Тамара Николаевна родилась в Пензенской области в 1960 году. Профессию выбрала случайно – понравились женщины в форме. В 1971 году вместе с родителями переехали в Крым, окончив школу, поступила в железнодорожное училище в городе Симферополе. По распределению, с 1979 года работала дежурной по станции в селе Ново-Федоровка. Вышла замуж за электромонтера СЦБ железной дороги. В 1987 году получили квартиру в поселке Кировское и перевелись работать на станцию Кировская, общий стаж ее работы составляет 32 года. Муж Владимир сейчас на пенсии, а династию железнодорожников Харламовых вместе с мамой продолжает сын Владислав. За многие годы работы Тамара Николаевна встретила по станции тысячи поездов, все эти годы она с душой и ответственно обеспечивает порядок и стабильность на станции. Ее любят и уважают в коллективе.
Наши собеседницы неохотно рассказывают о себе, но много хороших слов было сказано в адрес дружного коллектива станции. Они тепло отзываются о Людмиле Александровне Панасенко, которая много лет возглавляет станцию Кировская и пользуется заслуженным авторитетом и уважением коллектива. В День железнодорожника Тамара и Ирина желают всем работникам станции и работникам смежных служб СЦБ, пути, связи, электроснабжения, всему коллективу станции Владиславовка и пенсионерам-железнодорожникам Кировского района здоровья, долгих лет жизни, счастья и благополучия.

Ирина Быкова.

Категория: Твои люди, район | Просмотров: 609 | Добавил: kirovec | Рейтинг: 0.0/0