09.06.49 Закуска из баклажанов на зиму | |
№41 от 14.10.2021 г. Ингредиенты: баклажаны – 1 кг, лук репчатый – 500 г, помидоры красные сочные – 600 г, масло растительное – 100 мл, соль – 1 ст. л., перец черный молотый – 1 ч. л. Приготовление: баклажаны нарезать мелкими кубиками. На сковороду вылить примерно половину растительного масла, хорошо разогреть его. Выложить на сковороду баклажаны, обжарить до получения золотистого цвета. Лук почистить, мелко нарезать, обжарить до нежно-золотистого цвета. Помидоры также мелко порезать и обжарить. Все обжаренные овощи сложить в одну емкость. Посолить, поперчить и перемешать. Довести до кипения. Разложить горячую овощную смесь по стерилизованным банкам. Накрыть крышками и поставить в духовку на 40 минут. После этого банки закатать.
Удачных заготовок!
| |
|