[газета Кировец ]
Главная » 2011 » Декабрь » 8 » Закуска «Кораллы»
12.55.18
Закуска «Кораллы»
300 г копченого колбасного сыра, 15-20 шт. оливок или маслин, 2 зубка чеснока, 1-2 ст. ложки майонеза, 50 г крабовых палочек.
Колбасный сыр очистить от корок и положить в морозильник. Замороженный сыр потереть на мелкой или средней терке. В сыр добавить чеснок и майонез. Майонеза нужно положить столько, чтобы получилась не жидкая пластичная масса.
Крабовые палочки или крабовое мясо натереть в отдельную тарелку. Если вместо крабовых палочек используются креветки, то их отварить 3-5 мин в подсоленной воде, остудить и мелко порезать.
Небольшое количество сырной массы (примерно 1 ч. ложку) размять в лепешку, положить на нее оливку (или маслину) и скатать в шарик. Если оливки не фаршированные, то внутрь при желании можно положить кусочек грецкого ореха. Получившиеся шарики обкатать в крабовых стружках. Положить в холодильник для застывания. Если вместо оливки внутрь сырного шарика положить миндаль и обвалять в кокосовой стружке, то получится закуска «Рафаэлло».
Категория: Советы на все случаи жизни | Просмотров: 552 | Добавил: kirovec | Рейтинг: 0.0/0