14.28.10 Заливной пирог с зелёным луком и яйцом | |
№38 от 20.09.2018 г. Ингредиенты: сметана – 350 г, масло сливочное – 150 г, мука – 280-300 г, яйца куриные – 6 шт., разрыхлитель – 1,5 ч. л., соль –1/2 ч. л., сахар, лук зеленый – 1 пучок. Приготовление: приготовить ингредиенты для теста и начинки. Сметану в заливном тесте можно заменить кефиром или натуральным йогуртом. Для начинки: сварить 4 яйца, остудить, почистить и мелко порезать. Зеленый лук (его должно быть много) промыть, обсушить, мелко порезать, посолить по вкусу. Можно добавить немного черного молотого перца. Смешать в миске нарезанные яйца и зеленый лук. Начинка готова. Замесить тесто: в сметану добавить, соль, сахар. Перемешать. Растопить сливочное масло. Взбить яйца (2 шт.). Поочередно добавить в сметану растопленное масло, взбитые яйца. В муку добавить разрыхлитель и высыпать ее в жидкую смесь. Хорошо перемешать до однородности состояния. Должна получиться густая масса, как каша. Форму для выпечки смазать кусочком сливочного масла. Можно присыпать дно панировочными сухарями. Вылить в форму чуть больше половины теста. Аккуратно выложить сверху начинку из лука и яиц. Сверху вылить остатки теста, осторожно распределив его по всей поверхности пирога. Поставить пирог в разогретую до 200 °C духовку. Выпекать около 35 минут, до румяной корочки. Дать пирогу остыть до теплого состояния, накрыв чистым полотенцем, затем выложить его на плоскую тарелку. Разрезать пирог на порционные куски.
Приятного аппетита!
| |
|