[газета Кировец ]
Главная » 2019 » Июнь » 27 » Желейный торт «Абрикосы в сметане»
14.47.03
Желейный торт «Абрикосы в сметане»

№26 от 27.06.2019 г.

Ингредиенты: абрикос – 10 шт., клубника  – 4 шт., сметана  – 400 мл., агар-агар  – 10 г, сахар  – 3 ст. л., вода  – 250 мл.

Приготовление: абрикосы и клубнику вымойте, обсушите. Агар-агар замочите в теплой воде на 15 минут. Абрикосы разделите на половинки, удалите косточки. Клубнику разрежьте на 4 части. Сметану соедините с сахаром, перемешайте. Замоченный агар-агар доведите до кипения, варите в течение 5 минут до полного его растворения, помешивая. Влейте его в сметанный крем, постоянно взбивая до однородности. Залейте 1/4 часть сметанной массы в куполообразную чашу. Разложите слой нарезанных абрикосов и клубники. Действуйте быстро, т.к. агар-агар застывает уже при температуре 40 градусов. Чередуя слоями сметанную массу, абрикосы и клубнику, наполните чашу. Поставьте чашу с десертом в холодильник на 1 час. Тонким ножом аккуратно проведите по краю торта, отделяя его от стенок чаши. Нижнюю ее часть поместите в горячую воду на полминуты. Переверните желейный торт на блюдо.

 

Приятного аппетита!

 

Категория: Советуем приготовить | Просмотров: 291 | Добавил: kirovec | Рейтинг: 0.0/0