Главная » 2021 » Март » 23 » Живите долго, ветераны!
08.26.01
Живите долго, ветераны!

№10 от 11.03.2021 г.

В Кировском районе уже давно стало доброй традицией поздравлять с днем рождения долгожителей, юбиляров, ветеранов, заслуженных людей, которые многие годы трудились ради процветания нашей страны. На днях дни рождения отметили ветераны Великой Отечественной войны — Типун Ванда Ивановна, Чимов Евгений Корнилович и труженица тыла Кострова Анна Егоровна.

Жительнице пгт Кировское, ветерану Великой Отечественной войны Типун Ванде Ивановне 1 марта исполнилось 99 лет! Ванда Ивановна – участница разведывательно-диверсионной группы партизанского отряда № 14 в Белоруссии с 1942 года в Ивановском районе на границе между Украиной и Брестской областью (командир – майор Цветков Василий Афанасьевич). С сентября 1943 года по июль 1944 года была в отряде особого назначения. Награждена орденом Отечественной войны 2-й степени, медалью «За Победу над Германией». И хоть на долю именинницы выпало немало испытаний, она не утратила оптимизма. Ванда Ивановна – пример бескорыстного служения Родине.

В связи с 90-летним юбилеем жительница села Бабенково Кострова Анна Егоровна, участник Великой Отечественной войны, труженица тыла получила открытку от Президента России В.В. Путина с персональным поздравлением.

Анна Егоровна родилась 1 марта 1931 года в деревне Ховрино Козульского района Красноярского края. В школе училась только 4 класса. С раннего возраста приходилось работать в поле. Во время войны работала, как взрослая, не боялась тяжелого труда. Эти трудности не сломили характер, а наоборот, научили ценить жизнь и каждый прожитый день.

Жителю города Старый Крым, почётному гражданину Кировского района, ветерану Великой Отечественной войны Чимову Евгению Корниловичу исполнилось 96 лет! Евгений Корнилович родился 8 марта 1925 года. В 1944 году был призван на фронт в 282 стрелковый полк 3-го Украинского фронта. Прошел с боями Румынию, Венгрию, Чехословакию, Австрию. Участвовал в освобождении Вены.

После демобилизации возвратился домой в Старый Крым.

Глава администрации Кировского района Елена Янчукова совместно с главами администраций Кировского и Абрикосовского сельских поселений, а также с главой администрации города Старый Крым поздравили ветеранов с днем рождения и выразили признательность за многолетнюю трудовую деятельность. Поблагодарили за ту сложную жизнь, по которой они прошли достойно, будучи участниками исторических событий, во время которых трудились во благо будущего поколения, за то, что и сегодня помогают мудрыми советами, вдохновляют своей удивительной стойкостью и жизнелюбием. Пожелали крепкого здоровья и благополучия.

Записала Анастасия Бакулина.

Категория: Твои люди, район | Просмотров: 164 | Добавил: kirovec | Рейтинг: 0.0/0