[газета Кировец ]
Главная » 2019 » Март » 11 » АЗУ ПО-ТАТАРСКИ
09.09.27
АЗУ ПО-ТАТАРСКИ

№9 от 28.02.2019 г.

Ингредиенты: говядина – 500 г, лук репчатый – 5 шт., соленые огурцы – 3 шт., томатная паста – 2 ст. л., картофель – 1 кг, мясной бульон – 1 ст., чеснок – 3 зубчика.

Приготовление: мясо промыть, нарезать соломкой и слегка обжарить в казане в разогретом растительном масле. Добавить порезанный тонкими полукольцами лук и обжаривать мясо с луком до мягкости лука. Добавить томатную пасту, мелко нарезанные или тертые на крупной терке огурцы. Залить водой или бульоном и тушить под крышкой до полной готовности мяса. В отдельной сковороде обжарить нарезанный соломкой картофель. Когда картофель будет почти готов, переложить его в казан с тушеным мясом, добавить соль, перец, лавровый лист и пропущенный через чеснокодавилку или мелко порезанный чеснок. Осторожно перемешать и тушить картофель с мясом до готовности примерно 5-7 минут.

 

Категория: Советуем приготовить | Просмотров: 298 | Добавил: kirovec | Рейтинг: 0.0/0