08.14.20 Блины на молоке с апельсиновым соком | |
№10 от 11.03.2021 г. Ингредиенты: молоко – 200 г, мука пшеничная – 85 г, сахар – 40 г, яйцо куриное – 3 шт., апельсин – 1 шт., масло подсолнечное – 25 г, сода – 1 щепот., соль – 1 щепот. Приготовление: молоко немного разогреть. Из апельсина выдавить сок и натереть цедру половины апельсина на мелкой тёрке. В тёплое молоко добавить сахар, соль и соду. Хорошо перемешать до полного растворения сахара и соли. Добавить яйца и хорошо взбить. Дальше добавить сок апельсина, цедру и масло. Просеить муку и все хорошо помешать. Если не получается однородная масса без комочков, можно использовать миксер или блендер. Смазать разогретую сковородку маслом только перед первым блином. Влить несколько ложек массы на сковородку и распределить. Подождать, пока поверхность блина перестанет быть жидкой, поддеть вилкой и перевернуть. С другой стороны жарить минуту. Таким образом жарить все блинчики и складывать друг на друга. Приятного аппетита!
| |
|