[газета Кировец ]
Главная » 2020 » Май » 28 » Борщ с ботвой свеклы
10.46.06
Борщ с ботвой свеклы

№21 от 21.05.2020 г.

Ингредиенты: свекла молодая, с ботвой – 400 г, картофель – 160 г, морковь – 80 г, лук-порей – 80 г, помидоры – 160 г, кабачки – 200 г, маргарин столовый – 40 г, сметана – 40 г, зелень укропа – 8 г, зелень петрушки – 40 г, соль, пряностипо вкусу.

Приготовление: подготовленные коренья и свеклу нарезать ломтиками, черешки свеклыкусочками по 2-3 см. Все вместе пассеровать с жиром в течение 10-15 минут. Промытая ботва свеклы разрезается на части. Кабачки и картофель, очищенные от кожицы, нарезаются ломтиками. В кипящий бульон заложить пассерованные овощи, дать бульону вновь закипеть. Затем кладется ботва свеклы, картофель, соль (если бульон не посолен), пряности. Варить 15-20 минут. За 8-10 минут до окончания варки добавляются кабачки и нарезанные помидоры.

Подавать борщ со сметаной и зеленью.

Приятного аппетита!

Категория: Советуем приготовить | Просмотров: 224 | Добавил: kirovec | Рейтинг: 0.0/0