10.46.06 Борщ с ботвой свеклы | |
№21 от 21.05.2020 г. Ингредиенты: свекла молодая, с ботвой – 400 г, картофель – 160 г, морковь – 80 г, лук-порей – 80 г, помидоры – 160 г, кабачки – 200 г, маргарин столовый – 40 г, сметана – 40 г, зелень укропа – 8 г, зелень петрушки – 40 г, соль, пряности – по вкусу. Приготовление: подготовленные коренья и свеклу нарезать ломтиками, черешки свеклы – кусочками по 2-3 см. Все вместе пассеровать с жиром в течение 10-15 минут. Промытая ботва свеклы разрезается на части. Кабачки и картофель, очищенные от кожицы, нарезаются ломтиками. В кипящий бульон заложить пассерованные овощи, дать бульону вновь закипеть. Затем кладется ботва свеклы, картофель, соль (если бульон не посолен), пряности. Варить 15-20 минут. За 8-10 минут до окончания варки добавляются кабачки и нарезанные помидоры. Подавать борщ со сметаной и зеленью. Приятного аппетита! | |
|