10.11.18 Борщ в банке | |
№34 от 20.08.2020 г. Полезная заготовка, которая поможет приготовить полноценный борщ буквально за считанные минуты. Нужно только сварить мясной бульон, добавить в него картофель и банку свекольной заготовки. Все, борщ готов! А еще это отличный способ применения «некондиционных» овощей.
Ингредиенты: помидоры – 1 кг; свекла – 3 кг; перец болгарский сладкий – 1 кг; морковь – 1 кг; лук репчатый – 1 кг; зелень (например, сельдерей) – пучок; растительное масло – 1 ст.; сахар – 7 ст. л.; соль – 3 ст. л.; уксус 9%-й – 150 мл; вода – 2 стакана. Приготовление: овощи вымыть и почистить. Морковь и свеклу натереть на крупной терке. Налить в кастрюлю растительное масло, положить морковь, немного потушить. В это время мелко нарезать лук и отправить его к моркови. Пассировать овощи около 10 минут, добавить к ним свеклу и воду, тушить 15 минут. Болгарский перец порезать соломкой, помидоры порубить кубиками, отправить в кастрюлю, перемешать. Добавить соль, сахар и уксус, снова перемешать и тушить еще 15 минут, после чего добавить мелко нарезанную зелень. Перемешать и оставить на огне еще на 5 минут. Горячую заготовку разложить по чистым стерилизованным банкам, закрыть крышками, перевернуть банки и накрыть их полотенцем или пледом до их остывания. Зимний «борщ в банке» готов! | |
|