[газета Кировец ]
Главная » 2012 » Ноябрь » 7 » Бозартма из цыпленка
16.30.14
Бозартма из цыпленка

Ингредиенты (на 4 порции): 1 средняя тушка цыпленка, 300 г лука, 70 г сливочного или 50 г топленого масла, 4 веточки кинзы, 5 веточек базилика (василек), по 2 веточки эстрагона и мяты, 2 дольки чеснока, 1 стручковый перец.
Цыпленка обработать. Нарезать кусочками, поместить в кастрюлю с мелко нарезанным репчатым луком. Туда же положить сливочное или топленое масло. Все хорошенько потушить под крышкой на слабом огне.
Потом влить кипяток, чтобы вода покрыла цыпленка. Дать прокипеть 5 минут и всыпать всю зелень вместе с толченым стручковым перцем, шафраном и чесноком. Посолить и через 10 минут снять с огня.

Категория: Советуем приготовить | Просмотров: 535 | Добавил: kirovec | Рейтинг: 0.0/0