16.37.54 Будапештский салат | |
№ 28 от 14.07.2016 г.
Ингредиенты: перец сладкий зеленый и красный – по 2 стручка, лук репчатый мелкий – 2 головки, салями – 125 г, чеснок – 2 зубчика, сметана – 6 ст.л., уксус, ароматизированный зеленью – 1 ст.л., перец красный молотый, лук зеленый – 1/2 пучка. Приготовление: стручки сладкого перца очистить от сердцевины и нарезать очень тонкой соломкой. Репчатый лук тоже очистить и нарезать тонкими кольцами. Салями нарезать соломкой. Подготовленные компоненты соединить в салатнике. Чеснок очистить, через пресс отжать на салат чесночный сок. Для соуса сметану взбить с добавлением уксуса, соли и молотого перца. Заправить салат соусом и осторожно перемешать. Затем посыпать нарезанным колечками зеленым луком.
Приятного аппетита!
| |
|