09.09.38 Бургундская яблочная запеканка | |
№28 от 11.07.2019 г. Ингредиенты: яблоки – 2 шт., масло сливочное – 50 г, яйца – 2 шт., молоко – 100 мл, мука –3 ст. л., сахарная пудра –50 г, соль – по вкусу, корица молотая –2 щепотки (или ваниль). Приготовление: яблоки очистите от кожуры и разрежьте на четыре части, вырежьте семена. Промойте еще раз и нарежьте кубиками. Растопите на сковороде или в сотейнике сливочное масло. Выложите в емкость с маслом яблоки и потушите около 2-3 минут, стараясь не доводить их до мягкости. В миску просейте муку и сахарную пудру, добавьте соль и разбейте туда же яйца. Перемешайте. Понемногу добавляя молоко, взбейте массу с помощью венчика до однородности. Должно получиться густоватое тесто, как на оладьи. Добавьте в тесто яблоки вместе с растопленным сливочным маслом. Перемешайте. Выложите в форму и присыпьте молотой корицей. Поместите в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30-40 минут. Готовьте яблочную запеканку до золотистой корочки. Подавайте бургундскую яблочную запеканку прямо в форме, украсив десерт по вкусу. Не забудьте про чашечку чая или кофе. Приятного аппетита!
| |
|