08.04.58 Чешский чесночный суп | |
№ 25 от 23.06.2016 г. Ингредиенты: оливковое масло – 4 ст. л.; лук репчатый – 1 шт; бульон куриный – 1,5 л; картофель – 4 шт; перец желтый сладкий – 1 шт; чеснок – 10 зубчиков; хлеб пшеничный – 4 ломтика; сыр твердый – 100 г; тимьян – 1 ч. л.; петрушка (зелень) – 0,5 пучка; соль, перец черный молотый – по вкусу. Приготовление: в кастрюле на среднем огне разогреть 1 ст. л. оливкового масла, добавить мелко нарезанный лук и готовить до прозрачности. Влить бульон и довести до кипения. Добавить картофель, нарезанный кубиками. Довести до кипения и варить 5 минут. Добавить перец, нарезанный кубиками. Довести до кипения и варить еще 5 минут или до готовности картофеля. Пока варятся овощи, пропустить чеснок через пресс и смешать с сушеным тимьяном. Добавить в суп. Приправить по вкусу. Довести до кипения и снять с огня. В сковороде разогреть 3 ст. л. оливкового масла. Добавить хлеб, нарезанный кубиками, и подрумянить со всех сторон. В тарелку налить суп, добавить тертый сыр, мелко нарезанную петрушку и сухарики.
| |
|