13.52.44 Десерт "Клубничные облака" | |
№22 от 31.05.2018 г. Продукты: клубника – 200-250 г, сахар – 150г, желатин быстрорастворимый – 15 г, сахарная пудра – 1-2 ст. ложки. Приготовление: взбить клубнику с сахаром, добавить желатин, оставить на 20 минут, чтобы желатин разбух. Емкость с клубничной массой поставить на водяную баню. Нагревать, помешивая до тех пор, пока желатин не растворится. Подготовленную смесь поставить на лед или в емкость с холодной водой. Взбивать миксером. Масса постепенно начнет светлеть и сильно увеличится в объеме. Форму застелить бумагой для выпечки. Выложить массу в форму, разровнять ее. Поставить в холодильник на 3-4 часа. На разделочную доску насыпать сахарную пудру. Выложить десерт из клубники на пудру и разрезать его на порции.
| |
|