15.26.19 Диета, которая разрешает торт «Наполеон» | |
Пьер Дюкан создал одну из наиболее популярных и эффективных систем похудения – белковую диету. Она исключает изматывающие голодовки и обедненный рацион. Есть можно столько, сколько хочется. Но только то, что позволяет французский диетолог. Надо сказать, что диета дюкана делится на четыре этапа – атаку, круиз, закрепление и стабилизацию. Каждому этапу – свой рацион и список рецептов. Еще один плюс белкового похудения – огромное количество блюд, которыми можно питаться в период сбрасывания веса. Блюда, разрешенные Дюканом На этапе атаки разрешена только белковая пища, поэтому первые пять дней вы питаетесь нежирными сортами мяса и обезжиренными молочными продуктами. Использовать жир и масло запрещается. Таким образом, «атакующие» рецепты дюкана – это филе рыбы в духовке (хоку, тилапия или гарбуша), курица-гриль или мусс из творога. Для того чтобы приготовить мусс, берется обезжиренный творог, йогурт, чеснок, зелень и соль. Круиз предполагает чередование полностью белковых дней с белково-овощными. Меню становится более разнообразным и насыщенным. Например, можно побаловать себя супом-кремом из шампиньонов или оладьями из кабачка с фаршем. На стадии закрепления вы уже можете позволить себе омлет с сыром и запеканку с брокколи. Тогда как на этапе стабилизации в ход идут и творожные кексы, и овощные супы. Интересно! Дюкан разрешает во время диеты кушать такие вкусности, как торт «Наполеон» со сгущенкой, приготовленные собственными руками желейные конфеты и много других изумительных блюд. Эффективная диета не значит мучительная. Оказывается, похудеть можно и с удовольствием, балуя себя тортом «Наполеон». | |
|