15.24.02 ДИЕТИЧЕСКИЕ КОТЛЕТЫ | |
№6 от 07.02.2019 г. Ингредиенты: грудка куриная – 600 г, капуста цветная – 300 г, перец болгарский – 1 шт., сыр твердый – 70-80 г, яйцо – 2 шт., сметана – 2 ст. л., мука – 2 ст. л., зеленый лук – небольшой пучок, петрушка, соль и молотый перец – по вкусу. Приготовление: масло растительное для обжаривания котлет. Куриное филе нарезать мелкими кубиками, перец болгарский тоже нарезать мелко. Цветную капусту разобрать на соцветия и отварить в подсоленной воде 5 минут, воду слить, капусту нарезать мелкими кубиками. Добавить нарезанную зелень. Сыр натереть на крупной терке, добавить яйца, сметану, муку, соль и молотый перец. Фарш хорошо перемешать, накрыть крышкой и поставить в холодильник на 1 час. Достать фарш из холодильника. Смочить руки в холодной воде и сформовать котлетки средней величины. Обжарить их на растительном масле с двух сторон на небольшом огне до золотистого цвета. Готовые котлеты сложить в сотейник, закрыть крышкой и дать им постоять 5 минут. Подавать можно с любым гарниром или овощным салатом. | |
|