[газета Кировец ]
Главная » 2012 » Ноябрь » 23 » Димлама
13.10.14
Димлама
1 кг мякоти баранины или говядины, 1 кг капусты, 9-10 средних картофелин, моркови - 5 средних, 6 средних помидоров, 6 средних сладких перцев, 4-5 средних луковиц, 3 головки чеснока, 100 мл растительного масла, зелень укропа, петрушки и кинзы, соль, смесь пряностей: зира, кориандр, паприка, острый красный перец, лавровый лист, базилик.
Лук и помидоры нарезать полукольцами. Картофель разрезать на 2 части, морковь - на 5-6 частей. Зелень измельчить, сладкий перец нарезать соломкой. Кочан разрезать на 8-12 частей, удалить кочерыжку. У чеснока снять верхние слои шелухи, оставив головки цельными. Мясо нарезать средними кусочками.В казане разогреть масло, обжарить мясо на большом огне до румяной корочки. Всыпать лук, жарить, помешивая, до светло-желтого цвета. Положить помидоры, смесь пряностей, огонь немного уменьшить, протушить 5 мин.
Опустить чеснок, затем слоями уложить морковь, сладкий перец, капусту. Посолить, положить лавровый лист и часть измельченной зелени, сверху слоями уложить картофель и оставшуюся зелень. Влить 2 ст. кипяченой подсоленной воды. Казан плотно накрыть крышкой. Уменьшить огонь до минимума и томить 1,5 часа.
2 вариант: в кастрюлю с толстым дном наливаю растительное масло, выкладываю свиные ребра (700 г), кольца лука, нарезанные 2 моркови, 3 перца, 4 помидора, 1 баклажан, 1 кг картофеля. Солю, перчу, посыпаю зеленью, добавляю 2-3 нарезанных зубчика чеснока. Вливаю немного воды, накрываю капустными листьями. Ставлю на большой огонь, довожу до кипения, уменьшаю и тушу.
Категория: Советуем приготовить | Просмотров: 559 | Добавил: kirovec | Рейтинг: 0.0/0