№ 7 от 18.02.2016 г.
Ингредиенты: сахар – 200 г, белки яичные – 200 г (вес одного белка примерно 30 – 40 грамм), сливки – 200 г, желатин – 10 г, сироп (малиновый, клубничный) по вашему вкусу – 200 г, пудра сахарная.
Приготовление: 1. Выливаем фруктовый сироп, который мы выбрали для приготовления, в кастрюльку, добавляем в него сахар и варим смесь на слабом огне до загустения. Важно – во время варки, все время помешивайте сироп, чтобы он не подгорел.
2. Белки охлаждаем в холодильнике, а затем достаем их из холодильника и хорошенько взбиваем. В белки при взбивании добавим немного лимонной кислоты.
3. Охлаждаем сливки и тоже их взбиваем.
4. Желатин разводим согласно инструкции на упаковке.
5. Когда смесь фруктового сиропа с сахаром станет густой, снимем ее с огня и добавим взбитые сливки, взбитые белки и желатин. Все хорошо перемешаем, а еще лучше взбиваем.
7. Форму, в которой будет застывать зефир, обильно посыпаем сахарной пудрой. Распределяем в форму зефирную массу, а сверху тоже посыпаем сахарной пудрой.
8. Помещаем наш десерт в холодильник на 2-3 часа.
9. Затем вырезам фигурки нужной формы и наслаждаемся!
Вкуснейший домашний зефир готов!
|