[газета Кировец ]
Главная » 2015 » Январь » 23 » Экспресс-мясо ,запечённая курочка, грибы под шубой
08.13.00
Экспресс-мясо ,запечённая курочка, грибы под шубой

№3 от 22.01.2015 г.

Экспресс-мясо

Ингредиенты: мясо – 500 г; яйцо куриное – 2 шт.; горчица – 1 ст. ложка; крахмал картофельный – 0.5 ст. ложки; масло растительное – 1 ст. ложка; соль 1 ч. ложка; смесь перцев – 0.5 ч. ложки; кунжут – 2 ч. ложки.
Приготовление: Для заливки смешать яйца, крахмал, горчицу, соль, перец, добавить специи. Нарезать мясо кусочками и перемешать с заливкой, отправить в холодильник на ночь.
На раскаленной сковороде с маслом обжарить кусочки мяса с двух сторон, посыпая кунжутом. Жарится мясо очень быстро: как только зарумянится, значит готово. Подавать с любым гарниром.

Запечённая курочка 

Ингредиенты: курица – 1 шт.; тимьян – 10 веточек; лимон – 2 шт.; сливочное масло – 50 г; картофель – 500 г; соль, перец.
Приготовление: Очистить картофель и порезать крупными кусочками. Смазать большую керамическую форму (в них такие блюда готовятся равномернее) маслом, уложить картофель. Посыпать картофель листиками и веточками тимьяна, солью и перцем. Натереть цедру одного лимона и перемешать с листьями тимьяна, а второй уложить внутрь курицы, благодаря этому она лучше будет держать форму и насытится цитрусовым ароматом. Перевязать ножки курицы шнуром, чтобы она не потеряла форму. Аккуратно отделить (не срезать) кожу с грудок и начинить карманы смесью цедры и листьев тимьяна. Можно добавить перец, другие сухие и свежие травы. Хорошо обтереть курицу бумажным полотенцем для получения хрустящей и золотистой корочки. Щедро натереть курицу мягким сливочным маслом, а сверху посыпать цедрой, тимьяном, солью и перцем.
Уложите курицу на подушку из картофеля. Отправить курицу в духовку на 205 градусов, запекать чуть больше часа. Проверить готовность ножом или вилкой, если сок выходит прозрачный – она готова. 


Грибы под шубой

Ингредиенты: грибы – 500 г; лук репчатый – 1-2 шт.; картофель – 3-4 шт.; лук зеленый; яйца – 3-4 шт.; огурец соленый – 2-3 шт.; сыр твердый – 200 г; майонез.
Приготовление: Грибы перебрать, промыть, порезать и пожарить на сковородке с репчатым луком. Вареный картофель, яйца, соленые огурцы, сыр натереть на крупной терке. Выкладывать слоями: жареные грибы с луком, вареный картофель, зеленый лук, майонез, соленые огурцы, яйца, майонез, тертый сыр. Украсить по своему усмотрению.

Приятного аппетита!

 

Категория: Советуем приготовить | Просмотров: 541 | Добавил: kirovec | Рейтинг: 0.0/0