10.33.48 Это вкусно | |
Сырный суп Ингредиенты: куриный бульон - 2 литра, картофель - 3-4 шт., колбаса вареная или сосиски (можно копченую колбасу) - 100-150 г, морковь - 1 шт., лук репчатый - 1 шт., зелень, сырки плавленые - 1-2 шт., соль. Приготовление: Сварить куриный бульон. Картофель порезать кубиками или соломкой. Морковь потереть на крупной терке. Лук и зелень мелко порезать. Плавленые сырки натереть на крупной терке или порезать небольшими кубиками. Колбасу порезать соломкой. В куриный бульон положить картофель и варить 15 минут с момента закипания. На разогретой с маслом сковороде обжарить лук с морковью. Колбасу слегка обжарить на сливочном масле. Когда картофель сварится, добавить в суп лук с морковью и обжаренную колбасу. За 2-3 минуты до готовности положить натертые сырки, интенсивно помешивая суп, чтобы сырки растворились. Добавить зелень и досолить суп по вкусу. Картофельная запеканка «Ел бы и ел» Ингредиенты: 700 г картофеля, 60 г сливочного масла, 2 яйца (отварить) по 1/2 стакана молока и сметаны (можно домашний майонез) соль, черный молотый перец, панировочные сухари, 400 г фарша свиного, головка репчатого лука, специи. Очищенный картофель отварить в подсоленной воде и приготовить пюре с добавлением молока и рубленных вареных яиц. Обжарить лук и добавить к нему фарш, обжаривать практически до готовности, добавить соль, перец. На противень, смазанный маслом, посыпанный панировочными сухарями, выложить слой картофельного пюре и разровнять его (можно добавить по маленькому кусочку сливочного масла поверху). Выложить фарш с луком, верх покрыть картофельным пюре. Смазать сметаной или майонезом. Посыпать панировочными сухарями. И запечь. | |
|