17.11.38 Это вкусно | |
Запеченная сельдь Ингредиенты: 2 свежемороженные сельди, 50 г твердого сыра, майонез, кетчуп, лимон, зелень, сель, черный молотый перец. Приготовление: Сельдь разморозить, почистить, удалить внутренности. Смазать рыбу перцем, солью, майонезом. Внутрь положить зелень, если была икра – ее тоже. Сверху сделать несколько надрезов и вставить дольки лимона, немного смазать кетчупом. Поставить в микроволновую печь и готовить при мощности 600 Вт в течение 10-15 мин или запечь в духовке. Посыпать сыром за 5 минут до готовности. Мясной торт «Любимой маме» Ингредиенты: 1 кг любого фарша, 4 яйца, 2 ст.л. манки, соль, перец, 1 кг картофеля, 250 г майонеза, 4 зубка чеснока, 0,5 кг грибов, 2 луковицы, плавленый сырок, 50 г копченой колбасы, вареная морковь, зелень. Приготовление: Обжарить грибы с луком, Отварить картофель. В фарш добавить яйца, манку, соль и перец. Луковицу пропустить через мясорубку, перемешать с фаршем. Пожарить на сковороде 3-4 коржа из фарша. Майонез перемешать с измельченным чесноком. Из отварного картофеля приготовить пюре. Корж смазать майнезно-чесночной массой, выложить грибы и тонким слоем пюре, снова намазать майнезно-чесночной массой. Чередуя перемазать все коржи. Сверху посыпать тертым плавленым сыром, украсить зеленью и розочками из моркови и колбасы. Суп с «ушками» Ингредиенты: 1 куриная грудка, 1 луковица, 1 яйцо, 5 ст. ложек муки, соль по вкусу, зелень по вкусу. Приготовление: Сварить куриную грудку с очищенной луковицей. Вынуть грудку и луковицу, бульон процедить. Мясо отделить от костей, нарезать, добавить в бульон. Яйцо смешать с мукой, посолить по вкусу, замесить тесто. Раскатать в пласт. Вырезать кругляшки. Слепить «ушки». «Ушки» опустить в кипящий бульон, варить 5-7 минут. Посолить по вкусу. Разлить по тарелкам, посыпать зеленью. Приятного аппетита! | |
|