Салат «Новогодние свечи» В Новогоднюю ночь зажжем свечи. И сразу пару, чтоб весь год милый рядом был. Необходимые ингредиенты: отварной картофель – 3 штуки, консервированные шампиньоны – 200 гр., отварное куриное филе или копченый окорочок - 200 гр., вареные яйца – 4 штуки, майонез – 200 гр. Для украшения: 2 болгарских перца – красный и желтый, чернослив – 1 штука, зерна граната, консервированная кукуруза, консервированный горошек, пучок свежей кучерявой петрушки. Способ приготовления: Сваренный в мундире картофель остужаем, чистим и натираем на крупной терке. Выкладываем на блюдо и смазываем майонезом. Куриное филе рвем руками или нарезаем небольшими кубиками. Выкладываем поверх картофеля и смазываем майонезом. Следующий слой – шампиньоны. Предварительно сливаем с грибов маринад и нарезаем их тоненькими пластинками. Слой шампиньонов оставляем без майонеза. Последний слой будет из яиц. Желток отделяем от белка. Половинку одного желтка откладываем в сторону она нам понадобится для украшения. На блюдо поверх шампиньонов сначала натираем желток, а затем белок, чтобы свечи «горели» на белом фоне. Смазываем последний слой майонезом.
|