№3 от 17 января 2013 г. Крестьянский фасолевый суп Ингредиенты: фасоль - 500 г, картофель - 2-3 шт., рис - 0,25 ст., лук репчатый - 1 шт., морковь - 1-2 шт., мука пшеничная - 1 ст. л., растительное масло - 30 г, соль - по вкусу, перец - 0,25 ч. л., зелень. Приготовление: С вечера помыть и замочить фасоль. Затем отварить до готовности, приблизительно 50-60 минут. Картофель нарезать на кубики. Лук нарезать кубиками, морковь соломкой или натереть на крупной терке. Рис промыть. В кастрюлю к готовой фасоли добавить картофель, рис, половину моркови и лука. Варить 20 минут. Разогреть сковороду, налить растительное масло. Обжарить до золотистого цвета вторую часть моркови и лука, помешивая, на среднем огне 4-6 минут. Добавить муку, тушить, помешивая, 1 минуту. Добавить зажарку в суп. Посолить и поперчить по вкусу. Варить фасолевый суп с зажаркой 5-10 минут. Добавить зелень.
Слоеная картошка «На все случаи жизни» Ингредиенты: картофель - 20 шт., лук - 3-4 шт., мясо курицы – 1 кг, сыр - 300-400 г, майонез - 2 упаковки, соль, специи, зелень. Приготовление: Нарезать лук полукольцами и замариновать его в майонезе. Нарезать картошку, посолить, замариновать в майонезе. Курицу тоже замариновать в майонезе! Посолить, добавить специи по вкусу. Через час все выложить на противень слоями: картошку, лук, мясо. Поставить в духовку и готовить при температуре 220 градусов 40-50 минут. Затем посыпать тертым сыром и рубленой зеленью. Когда сыр расплавится - слоеная картошка готова, можно подавать ее на стол. Приятного аппетита!
|