15.41.00 Это вкусно | |
№5 от 31 января 2013 г. Лапша с мясными шариками Ингредиенты для мясных шариков: свинина - 300 г, яйцо - 1 шт., растительное масло - 150 г, томатная паста - 3 ст.л., чеснок - 2-3 зубчика, молотый черный перец , корица, соль – по вкусу, сыр тертый 4 ст.л. Приготовление лапши: Просеять муку. В муке сделать углубление, в которое насыпать соль, добавить взбитые желтки, масло (чтобы тесто было тоньше), влить ложку холодной воды и осторожно перемешать ножом. Когда желтки соединятся с водой, осторожно соединить их с мукой и долго и очень тщательно замесить тесто руками. Разделить тесто на 4 части. Раскатать корж, подсыпая муку, как на вареники. Корж посыпать мукой. Свернуть в плотный рулетик. Нарезать острым ножом на тонкие кусочки. Разобрать их руками на полоски. Дать полоскам подсохнуть, время от времени перебирая и вороша их руками. Приготовление мясных шариков: Сделать мясные шарики. Для этого пропустить мясо через мясорубку. Добавить сырое яйцо, щепотку черного перца, корицу по вкусу, посолить по вкусу. Хорошо перемешать. Сформировать из этой массы шарики величиной с орех. Разогреть растительное масло и пожарить в нем мясные шарики вместе с мелко нарезанным чесноком. Когда шарики будут готовы, поперчить, добавить томатную пасту, стакан воды и тушить до готовности на самом маленьком огне, 20-25 минут. Если надо, досолить по вкусу. Вскипятить 3 л воды в кастрюле. Отварить лапшу в подсоленной воде в течение 15-20 минут, откинуть на дуршлаг. Выложить лапшу на блюдо. Смешать лапшу с соусом, в котором тушились мясные шарики, посыпать тертым сыром, уложить сами шарики и подавать. Приятного аппетита! | |
|