15.37.15 Это вкусно | |
МЕДОВЫЙ РУЛЕТ
Понадобится: 2 ст. ложки меда, 200 г сливочного масла, 4 яйца, ½ стакана муки, 1 банка сгущенного молока, 1 ч. ложка разрыхлителя, грецкие орехи, ½ плитка шоколада. Приготовление: отделяем желтки от белков; мед добавляем в желтки, взбиваем, добавляем муку, разрыхлитель и перемешиваем блендером на низкой скорости; взбиваем белки крепко, аккуратно добавляем в желтковое тесто, медленно перемешиваем; на противень стелим пергамент, выливаем на пергамент не слишком тонкий слой теста, отправляем в духовку на 5-7 мин. при температуре 200оС; достаем корж, переворачиваем на чистое полотенце или ткань, снимаем бумагу, сворачиваем корж с полотенцем и оставляем на 10 минут; взбиваем сгущенное молоко со сливочным маслом; разворачиваем рулет и намазываем кремом, оставив немного крема для верха и боков; сворачиваем рулет, смазываем бока и верх кремом; натираем шоколад и дробим орехи, посыпаем ими верх рулета. МЕДОВЫЕ БЕДРЫШКИ Понадобится: 6 куриных бедрышек, чеснок, 5 ст. ложек меда, 2 ст. ложки соевого соуса, растительное масло, 2 чайной ложки горчицы, перец, соль. Приготовление: делаем соус (мед, соевый соус, 50-75 г растительного масла, горчица, измельченный чеснок по вкусу, перец – взбиваем); бедрышки обжариваем на масле до золотистого цвета, солим, перчим; потом кладем их в соус на 15 минут; после выкладываем бедрышки в форму для запекания или на противень с бумагой для выпекания и ставим в духовку на 20 минут при температуре 180-200 градусов. КВАС МЕДОВЫЙ 800 г. меда, 2 лимона, 25 г. дрожжей, 5 л. воды. В кипящую воду положить мед и хорошо размешать. Когда жидкость остынет до 20° C, ввести дрожжи, лимонный сок или лимонную кислоту и оставить стоять на 10-12 ч. Остудить, разлить в бутылки и закупорить их. | |
|