№ 21 от 20.08.2015 г.
Ингредиенты: 150 г замороженной клубники; 150 г замороженной черной смородины; 3 персика (нектарина); 1-2 банана; 3 столовые ложки сахарного песка.
Приготовление: с банана снимите кожуру, разрежьте на части и слегка заморозьте. Разделите персики пополам, извлеките косточки, нарежьте на части. При желании удалите кожицу. В чашу блендера выложите замороженные ягоды, измельчите в течение 1 минуты. Добавьте в измельчённые ягоды сахарный песок, бананы и опять измельчите до состояния пюре. Теперь добавьте в получившуюся массу персики, измельчите всё вместе. Не замораживайте персики, они дадут ту мягкость мороженому, которую добиваются, добавляя небольшое количество воды. Разложите мороженое по различным формочкам или стаканчикам, воткните в середину деревянную палочку и заморозьте. Готовое мороженое тут же используйте или поставьте его в морозильник до подачи. Такое мороженое замечательное лакомство, польза и наслаждение в одном десерте.
Приятного аппетита!
|