11.37.30 Горшочки с мясом, фасолью и грибами | |
№7 от 16.02.2017 г. Ингредиенты: 500 г говядины (свинины, баранины); 200 г фасоли; 300 г помидоров; 300 г грибов; 200 г болгарского перца; 150 г лука; соль, перец, растительное масло. Приготовление: фасоль замочить на 3-4 часа (лучше на ночь). Отварить фасоль до готовности (точное время приготовления не подскажу, разные сорта фасоли варятся по-разному). Лук мелко нарезать. Мясо нарезать небольшими кусочками. Грибы нарезать небольшими ломтиками. Перец очистить от семян, нарезать соломкой. Помидоры нарезать кубиками. На растительном масле обжарить лук. Добавить мясо, немного обжарить. Добавить грибы, посолить, поперчить. Добавить перец, жарить 5 минут. Добавить помидоры, жарить 2-3 минуты. В горшочки выложить немного мяса. На мясо выложить фасоль. На фасоль выложить мясо. Налить немного воды (около 50 мл). Закрыть крышечкой. Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение часа. При подаче посыпьте зеленью – петрушкой, укропом или зеленым луком.
Приятного аппетита!
| |
|