14.31.41 Говядина по-русски (в горшочке или мультиварке) | |
№1 от 12.01.2017 г. Ингредиенты: 1 кг мякоти говядины, 2 моркови, 2 луковицы, 1 корень сельдерея, 100 г ржаных сухарей, 100 г сливочного масла, 1 кг картофеля, 500 мл сметаны, 200-300 г шпика, соль, чёрный молотый перец – по вкусу. Приготовление: кусок говядины нарежьте поперёк волокон ломтями толщиной 1-1,5 см и слегка отбейте. Обжарьте ломти мяса на раскалённой сковороде со сливочным маслом до румяного цвета и выложите в порционные горшочки (по два ломтя на порцию), на дно которых уложены пластинки шпика. Поверх мяса уложите нарезанные кубиками или соломкой морковь, лук и корень сельдерея, картофель, нарезанный крупными кубиками или ломтиками, посыпьте сухарями и специями, залейте кипящей водой или бульоном и поставьте в горячую духовку на 1-1,5 часа. За 20 минут до конца тушения влейте в горшочки сметану. В мультиварке говядина по-русски готовится точно так же, только время приготовления увеличивается на 1 час (выставите режим «Тушение» на 2,5 часа). | |
|