[газета Кировец ]
Главная » 2012 » Ноябрь » 7 » Говядина в орехово-томатном соусе
16.30.41
Говядина в орехово-томатном соусе

Ингредиенты (на 4 порции): 500 г вырезки, 100 г очищенных грецких орехов, 4 головки репчатого лука, 500 г помидоров, 3 стручковых перца, чеснок, кинза, укроп (с семенами), зелень петрушки, шафран, базилик.
Мясо нарезать кусочками, жир срезать, пропустить через мясорубку, потом пропустить через мясорубку лук, за ним — помидоры. Мясо с жиром и луком поставить на слабый огонь тушить до готовности. Помидоры сварить до загустения. Очищенные орехи истолочь с чесноком и солью. Отжать ореховое масло. Стручковый перец вымочить «минут 20 в горячей воде, откинуть на дуршлаг и растереть с солью, шафраном, семенами укропа, петрушкой, базиликом, чесноком. Смешать с орехами, кинзой и развести соком от мяса. Влить в кастрюлю с мясом, добавить вареные помидоры и варить еще 5 минут. Снять с огня, залить ореховым маслом и подать на стол.

Категория: Советуем приготовить | Просмотров: 599 | Добавил: kirovec | Рейтинг: 0.0/0