08.17.02 Гречка с мясом | |
№6 от 09.02.2017 г. Ингредиенты: гречневая крупа – 150 г; фарш мясной – 250-300 г; лук репчатый – 1 шт.; томатная паста – 2 ст.л.; чеснок – 2 зубчика; морковь – 1 шт.; масло растительное – 2-3 ст.л. Приготовление: гречку промыть, подсушить на сковороде, смазанной маслом. Обжарить мелко порезанный лук, фарш и натертую на крупной терке морковь до золотистого цвета. Добавить томатную пасту, тщательно перемешать. К мясу и овощам выложить гречку, залить кипятком так, чтобы гречка была слегка прикрыта водой. Посолить. Тушить на медленном огне под крышкой. В готовую гречку по-купечески добавить мелко порезанный чеснок, перемешать. Можно добавить черный молотый перец и лавровый лист.
| |
|