10.33.09 Грибной крем-суп | |
№43 от 25.10.2018 г. Ингредиенты: масло сливочное – 80 г, лук-порей – 80 г, тимьян – 5 г, чеснок – 5 г, шампиньоны – 500 г, белые грибы – 10 г, вешенки – 10 г, картофель – 500 г, грибы белые сушеные – 10 г, куриный бульон – 950 мл., соль – 5 г, сливки жирностью от 20% – 200-300 мл, масло трюфельное – 2 г, чиабатта (итальянский белый хлеб) – 20 г, маслины – несколько штук. Приготовление: сливочное масло разогреваем в сотейнике. Лук-порей нарезаем и обжариваем вместе с тимьяном и чесноком до золотистой корочки. Грибы нарезаем и выкладываем в сотейник. Добавляем нарезанный кубиками картофель и сушеные белые грибы, предварительно вымоченные. Заливаем в сотейник, подсоленный куриный бульон и варим до готовности картофеля. Добавляем сливки и пробиваем всё в блендере. Маслины размалываем в блендере в крошку. Украшаем блюдо жареными грибами, трюфельным маслом, чиабаттой и крошкой из маслин. Приятного аппетита!
| |
|