09.36.57 Гуакамоле – быстрый летний ужин по-мексикански | |
№21 от 27.05.2021 г. Гуакамоле – это традиционный кисло-острый соус из авокадо.
Ингредиенты: авокадо – 1 шт., помидоры – 2 шт., лук красный – ¼ шт., перец чили – 1 см. (или по вкусу), кинза – 10 веток, лайм – ½ шт., оливковое масло нерафинированное, соль, перец – по вкусу, кукурузные чипсы «Начос» – 1 большой пакет (классический вкус), сметана 20% – 200 г.
Приготовление: мелко нарубить ножом или в измельчителе помидор, лук, кинзу, чили и авокадо. Выжать сок лайма. Добавить растительного масла. Перемешать. Добавить соли по вкусу, если надо. Соус надо просто порубить, но не в смузи и не в салат, а именно в соус. Помидоры и лук порезать соломкой, а потом кубиками поперёк. Порубить все вместе ножом до состояния тартара. Порубить кинзу и чили. Смешать, порубливая, с помидорами. Порубить авокадо. Добавить лайм и все смешать. Гуакамоле готов. Подавать со сметаной и чипсами.
| |
|