12.16.19 ГУЛЯШ С БОЛГАРСКИМ ПЕРЦЕМ | |
№42 от 18.10.2018 г. Говядину промойте и нарежьте небольшими кусочками. Выберите жилки и пленочки. Луковицу и чеснок очистите. Лук нарежьте полукольцами, чеснок измельчите. Болгарский перец промойте, вырежьте семечки и плодоножки, нарежьте крупными полукольцами. Помидоры промойте, вырежьте плодоножки. Если не ленитесь, снимите шкурку, опустив помидор на пару минут в кипяток. Нарежьте крупными кубиками. Картошку промойте, очистите, нарежьте крупными кубиками. Отлично в гуляше смотрится маленькая свежая картошечка. Ее даже можно не чистить и не резать, просто хорошенько промыть. В большой кастрюле с толстыми стенками нагрейте растительное масло или растопите жир. Выложите в сковороду лук и обжарьте, помешивая, до золотистого цвета. Уменьшите огонь и всыпьте молотую паприку. Постоянно помешивайте. Добавьте мясо и перемешайте так, чтобы кусочки мяса были в паприке. Обжарьте на медленном огне. Мясо должно приобрести нежно-коричневый оттенок. Затем добавьте лавровый лист, тмин, соль, перец и измельченный чеснок. Добавьте воды столько, чтобы она покрыла ингредиенты. Оставьте тушиться на среднем медленном огне на 30-40 минут. Затем добавьте болгарский перец, помидоры и картошку. Добавьте воды, если нужно (столько, чтобы все было ею покрыто) и готовьте еще полчаса. Готовое мясо и овощи должны быть мягкими. Подавать гуляш желательно со сметаной, рубленой петрушкой и белым хлебом. Хлеб можно макать в соус и скушать это чудесное блюдо до последней капли. | |
|