15.37.47 Ириски на сметане | |
№40 от 04.10.2018 г. Ингредиенты: масло сливочное 30 г, сахар 220 г, сметана 220 г. Приготовление: для приготовления ирисок возьмём в равных долях сметану и сахар, немного сливочного масла. Если хотите приготовить больше ирисок, то увеличьте порцию. В ковшике соедините сметану и сахар. Так как варить всё это дело нужно долго, то ковшик лучше взять из нержавейки, но не эмалированный. Поставить на средний огонь, довести до кипения при постоянном помешивании. Сначала смесь будет в мелких пузырьках. Помешивать нужно постоянно и не отходить от плиты. Через некоторое время смесь станет похожа на сгущённое молоко. Не прекращать помешивать, особенно тщательно прорабатывать дно. Затем смесь поменяет цвет и станет густой и кремовой, значит, скоро получатся ириски. Для более тёмного цвета нужно варить дольше, помешивать становится сложнее и нужно увеличить интенсивность. Когда цвет полностью утраивает, снять ириски с огня и добавить сливочное масло. Масло нужно интенсивно вмешать с состав. Смесь нужно быстро разлить по формам или вылить на ровную поверхность. Можно предварительно смазать формы и поверхность для застывания сливочным маслом. Можно сразу же сделать надрезы мокрым ножом по поверхности, чтобы потом легче разделить ириски на кусочки. Оставить ириски на некоторое время застыть. | |
|