11.27.00 К новогоднему столу | |
МЯСНЫЕ РУЛЕТЫ С ЧЕРНОСЛИВОМ И ОРЕХАМИ 600 г. мякоти говядины или свинины, 50-70 г. чернослива без косточек, 1/4 стакана грецких орехов (25г.), 1/3 ч ложки соли, 7 ст. ложек сметаны, перец молотый. Разрезать кусок мяса на пласты толщиной 1-1,5см. Получившиеся пласты мяса немного отбить с двух сторон (размер отбитых пластов 20х14см.) На каждый пласт положить по одной столовой ложке сметаны и втереть её в мясо. Немного посолить и совсем чуточку поперчить. Оставить на время приготовления начинки. Чернослив распарить в кипятке до мягкости, мелко нарезать. Грецкие орехи порезать ножом до размера горошины. По краю мясного пласта выложить полоску чернослива и сверху - орехи. Свернуть в рулет так, чтобы начинка оказалась в центре. Также поступить с остальными кусками мяса. На каждый рулет выложить по 1 ст. ложке сметаны и равномерно размазать. Немного посолить и поперчить. Небольшой противень смазать сметаной и выложить рулеты. Укладывать обязательно швом вниз, иначе они могут при нагревании развернуться. Сверху затянуть фольгой. Поставить в горячую духовку на 20-30 минут. Проверять готовность мяса прокалыванием ножом - мясо должно стать мягким. Фольгу снять, огонь прибавить до максимума. Если у духовки есть функция «верхний жар» или «гриль», то включить её. Запекать около 5 минут до образования лёгкой румяной корочки. После вынимания из духовки рулеты обязательно чем-нибудь плотно закрыть, например, фольгой или перевёрнутой большой миской. Иначе они будут испарять влагу и сделаются сухими. Перед подачей рулеты нарезать шайбами. САЛАТ «СОСНОВЫЙ БОР » Картофель отварной - 6 шт., лук репчатый маринованный - 1шт., свинина отварная (или телятина) 300-400гр., яйца отваренные - 5шт., грибы маринованные – 200 гр., зелень, майонез (лучше «Оливковый»). Способ приготовления: все порезать и сложить слоями в указанной последовательности, каждый слой намазать майонезом. Сверху украсить зеленью укропа и мелкими целыми грибами. | |
|