11.15.53 К новогоднему столу | |
РЫБА В ИМБИРНОМ МАРИНАДЕ 1 кг. филе белой рыбы, 2-3 огурца, 50 гр. натёртого на мелкой тёрке имбиря, помидоры-черри (8 шт.), 50 мл. бальзамического уксуса, 50 гр. мелко нарубленного чеснока, 2 ст. ложки коричневого сахара, одна морковка, оливковое масло, лимонный сок, несколько листочков мяты, соль. Перемешайте чеснок, имбирь, сахар и уксус. Порежьте рыбу небольшими кусочками и маринуйте её в холодильнике три часа. Морковь порежьте кубиками, огурцы очистите от кожицы и семян. Разрежьте помидоры на четвертинки. Мелко порубите небольшой пучок мяты. Всё перемешайте, посолите и выжмите сок половины лимона. Оставьте мариноваться на час. Обжарьте рыбу на разогретой сковородке на небольшом количестве оливкового масла в течение трёх-пяти минут, стараясь при этом её не пересушить. Выложите всё на овощную подушку и подавайте на стол. CАЛАТ СЛОЕНЫЙ С КУРИЦЕЙ Для приготовления блюда потребуются: куриные грудки - 2 шт.; лук репчатый - 1 луковица; морковь - 2 шт.; яйцо - 3 шт.; шампиньоны свежие - 200г; майонез - по вкусу; соль - по вкусу. Куриные грудки отварить в подсоленной воде, остудить и нарезать кубиками. Лук и морковь тонко порезать и обжарить до мягкости в масле. Шампиньоны порезать и слегка обжарить в масле. Вареное яйцо порезать кубиками. Затем ингредиенты салата уложить на блюдо в следующей последовательности: 1слой - отварное куриное мясо; 2 слой - лук и морковь; 3 слой - яйцо кубиками; 4 слой - обжаренные шампиньоны. Затем залить салат майонезом и оставить в прохладном месте на несколько часов, чтобы все слои пропитались. Приятного аппетита! | |
|