№51 от 19.12.2013 г.
Печеночный рулет Говяжья (телячья, куриная, утиная, гусиная) печень отваривается и пропускается через мясорубку. Добавляется немного воды, в которой варилась печень, разогретое до мягкости сливочное масло, соль, перец – по вкусу, все тщательно перемешивается. Печенка выкладывается на фольгу слоем 1-1,5 см. Вареная морковь обрезается либо в форме ровного цилиндра, либо квадратным сечением и оборачивается сливочным маслом, укладывается на печенку. С помощью фольги формируется рулет. Завернутый в фольгу рулет помещается на ночь в холодильник. Для любителей – можно добавлять в печенку обжаренный до золотистости лук, натертую и обжаренную морковь. Вместо отварной моркови в сливочном масле, можно уложить в рулет маринованные огурчики.
Рулетики из курицы Куриное филе посолить, поперчить и дать постоять 2-3 часа . Затем разрезать, не дорезая до конца, выложить на мясо консервированные ананасы или абрикосы, кусочек сыра и кусочек ветчины. Филе сложить, обмотать ниткой и поместить в прогретую духовку на 30-40 минут. Когда рулетики остынут, нитку нужно снять.
Рыбный рулет 1 кг рыбного филе и 200 г сала пропустить через мясорубку, добавить поджаренные до золотистости лук и морковь, 3 яйца, 300 г сухарей. Соль и перец по вкусу. Все тщательно вымешать и уложить в рукав для выпечки. Рукав помещается в прогретую духовку, добавляется стакан воды. Запекается в течение 30 минут.
Праздничный салат «С любовью» Салат делать слоями, каждый слой под майонезом. 1-крабовое мясо нарезать мелко; 2-петрушка,мелко порезать; 3-белок на терке; 4-кальмары отварные; 5-желток на терке; 6-икра. Салат украсить креветками.
|