№ 21 от 20.08.2015 г.
Ингредиенты: 2 молодых кабачка; 2 ст. нарезанных на четверти помидоров; 1/2 луковицы, нарезать кольцами; 3 зубчика чеснока измельчить; 1/2 ч.л. молотого красного острого перца; 4 ст.л. оливкового масла; щепотка соли и перца; 1/2 стакана тертого сыра пармезан; 1 ст.л. порезанного свежего базилика.
Приготовление: молодые кабачки нарезать пополам вдоль, затем нарезать ломтиками 1 см, более зрелые – почистить от семян, нарезать ломтиками. Разогрейте духовку до 230 С. Слегка смажьте маслом форму для выпечки размером 30х45 см. Смешайте кабачки, помидоры, лук, чеснок и красный перец в подготовленной форме для выпечки. Полейте оливковым маслом, приправьте солью и перцем и хорошо перемешайте. Поставьте в предварительно разогретую духовку. Запекайте, пока овощи не станут мягкими и слегка не подрумянятся, примерно 18 минут. Достаньте из духовки, посыпьте сыром пармезан и базиликом.
|