08.29.59 Кабачковая икра в мультиварке | |
№32 от 11.08.2016 г. Ингредиенты: кабачки – 2 кг (очищенные от кожицы и семян); томатная паста – 190 г; морковь – 120 г; растительное масло – 90 г; луковица – 80 г; сахар – 20 г.; соль – 10 г; черный перец; душистый перец. Приготовление: Молодые кабачки промыть и подготовить, если семечки у них очень мелкие, то их можно не убирать, очистить от кожицы. Нарезать кабачки некрупными брусочками или произвольно некрупно, очистить лук и морковь, потереть морковь на крупной терке, а лук измельчить кубиком. В чаше мультиварке разогреть масло, выложить овощи поочередно и обжарить до легкого зарумянивания: первыми кабачки, потом лук вместе с морковью. Выложить овощи в глубокую миску вместе с маслом, с помощью блендера пюрировать, выложить пюре обратно в чашу мультиварки, включить режим «Тушение» и готовить икру 40мин, не закрывая крышкой. Добавить в чашу томат-пасту, специи, тушить еще 20мин. Выложить готовую икру в стерилизованные банки и укупорить стерильными крышками, перевернуть вверх дном и в таком положении дать остыть.
| |
|